طريقة عمل فطائر بالجبن والزيتون
المقادير
- 500 غرام طحين
- 1 1/2 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- الحشوة::
- 150 غرام جبنة بيضاء
- 10 زيتون أسود، حبوب مقطعة
طريقة التحضير
20 دقيقة
- لتحضير الحشوة، يفرم الزيتون ناعم ثم يخلط مع الجبن الابيض.
- في وعاء صغير، يخلط الملح مع السكر، الخميرة والماء ويحرك جيدا حتى يذوب السكر والخميرة.
- يخلط الطحين مع الحليب ثم يضاف مزيج الخميرة ويحرك، توضع الزبدة ويدعك حتى يصبح كرة عجين متماسكة ومتجانسة، تغطى بورق نايلون، تترك ترتاح لمدة 10 دقائق.
- تقطع العجينة الى قطع صغيرة وتوضع في وعاء مرشوش عليه دقيق، تغطى وتترك ترتاح لمدة 10 دقائق.
- تدهن صينية بزيت أو زبدة، تغمس كرة العجين بالطحين وتمد بشكل طولي، يوضع ملعقة-صغيرة من الحشوة في بداية العجينة ويشد الطرف الاخر، تلف العجينة ثم توضع في االصينية، تكرر الطريقة لباقي الكمية.
- تدهن الفطائر بالبيض، تغطى الصينية وتترك ترتاح لمدة ساعة.
- تدخل الصينية في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة لتتحمر قليلاً ثم تقدم.
No comments:
Post a Comment