Sunday, August 13, 2017

طريقة عمل فطائر بالجبن والزيتون


المقادير

  1. 500 غرام طحين
  2. 1 1/2 كوب ماء
  3. 2 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
  4. 1 ملعقة كبيرة سكر
  5. 1 ملعقة كبيرة ملح
  6. 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  7. 1 ملعقة كبيرة خميرة
  8. الحشوة::
  9. 150 غرام جبنة بيضاء
  10. 10 زيتون أسود، حبوب مقطعة

طريقة التحضير

20 دقيقة
  1. لتحضير الحشوة، يفرم الزيتون ناعم ثم يخلط مع الجبن الابيض.
  2. في وعاء صغير، يخلط الملح مع السكر، الخميرة والماء ويحرك جيدا حتى يذوب السكر والخميرة.
  3. يخلط الطحين مع الحليب ثم يضاف مزيج الخميرة ويحرك، توضع الزبدة ويدعك حتى يصبح كرة عجين متماسكة ومتجانسة، تغطى بورق نايلون، تترك ترتاح لمدة 10 دقائق.
  4. تقطع العجينة الى قطع صغيرة وتوضع في وعاء مرشوش عليه دقيق، تغطى وتترك ترتاح لمدة 10 دقائق.
  5. تدهن صينية بزيت أو زبدة، تغمس كرة العجين بالطحين وتمد بشكل طولي، يوضع ملعقة-صغيرة من الحشوة في بداية العجينة ويشد الطرف الاخر، تلف العجينة ثم توضع في االصينية، تكرر الطريقة لباقي الكمية.
  6. تدهن الفطائر بالبيض، تغطى الصينية وتترك ترتاح لمدة ساعة.
  7. تدخل الصينية في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة لتتحمر قليلاً ثم تقدم.


No comments:

Post a Comment